Взаимодействие
- Управление Роспотребнадзора
- ТОСы
- МЧС
- ФСБ
- О МВД
- РЭГ ОГИБДД О МВД РФ
- МРИ ФНС
- УПФР
- ОСЗН
- Ветеринарная служба
- Прокуратура
- Наказы избирателей
- Административное законодательство О ГИБДД
- Военкомат
- Местное отделение Партии «Единая Россия»
- МФЦ
Важные ссылки
- Правительство Республики БурятияОфициальный сайт
- Государственные услугиПортал государственных и муниципальных услуг
- Официальный интернет-портал правовой информацииГосударственная система правовой информации
- К 70 Летию победыК 70 Летию победы
- Открытые данныеОткрытые данные МО «Закаменский район»
Внимание! Приближается сезон активности клещей!
Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия сообщает о приближении сезона активности клещей и напоминает, что Бурятия относится к территории, эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту.
По результатам многолетних наблюдений:
-сезон активности клещей в республике начинается уже в первых числах апреля и продолжается до октября.
-каждый пятый-седьмой клещ, снятый с человека, заражен вирусом клещевого энцефалита.
В 2015 году в республике клещевым вирусным энцефалитом заболело 50 человек, из них 8 детей. На протяжении многих лет республиканский показатель заболеваемости клещевым энцефалитом увеличивается, и по итогам 2015 года он превысил среднероссийский в 3 раза.
В прошедшем году в медицинские организации республики обратилось 4476 пострадавших от укусов клещами.
На сегодняшний день самое эффективное средство, помогающее уберечься от клещевого энцефалита - это профилактические прививки, о которых необходимо позаботиться заблаговременно. Прививки проводятся в поликлиниках по месту жительства. Если вы хотите подготовиться к сезону активности клещей, то уже сейчас начинайте прививаться, курс состоит из 2 прививок с интервалом 1-2 мес. Вакцинация должна завершиться за две недели до выезда в природный очаг инфекции.
Индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые проводят работы в лесных массивах, необходимо позаботиться о безопасности своих работников, они не должны допускаться к работе, не имея профилактических прививок против КВЭ.
Также одним из действенных методов борьбы с клещами является акарицидная (противоклещевая) обработка территорий. Руководителям организаций всех видов собственности, главам муниципальных образований необходимо предусмотреть финансовые средства на проведение акарицидных обработок территорий сразу после таяния снега и заключить договоры на проведение акарицидных обработок.