Взаимодействие
- ТОСы
- МЧС
- ФСБ
- О МВД
- РЭГ ОГИБДД О МВД РФ
- МРИ ФНС
- УПФР
- ОСЗН
- Ветеринарная служба
- Управление Роспотребнадзора
- Прокуратура
- Наказы избирателей
- Административное законодательство О ГИБДД
- Военкомат
Важные ссылки
- Правительство Республики БурятияОфициальный сайт
- Государственные услугиПортал государственных и муниципальных услуг
- Официальный интернет-портал правовой информацииГосударственная система правовой информации
УПФР
Пенсия федеральных государственных служащих
Федеральные государственные служащие имеют право на пенсию, которая устанавливается в соответствии с двумя законами России – «О государственном пенсионном обеспечении» и «О государственной гражданской службе».
Сегодня государственная гражданская служба состоит из:
Страховая часть пенсии в 2014 году
Уже из самого названия следует, пенсионная страховая часть слагается исходя из принципов страхования. Организация-работодатель производит отчисления на работающих у него граждан в ПФР страховых взносов, которые пропорциональны начисляемой зарплате. В момент наступления страхового случая – достижения человеком возраста, позволяющего ему оформлять пенсию, начинается получение «страховки», которая производится в виде пенсионной выплаты из ПФР каждый месяц.
КАК СФОРМИРОВАТЬ ДОСТОЙНУЮ ПЕНСИЮ.
Пенсионный фонд России сопровождает человека с самого рождения.
Уже с детства тебе,как и миллионам других россиян, ПФР готов открыть индивидуальный
лицевой счет с уникальным страховым номером-СНИЛС.
СНИЛС служит ключом к получению социальных государственных услуг в электронном виде и не раз пригодится тебе и твоей семье.
Назначение досрочных трудовых пенсий работникам связи
Пенсии работникам связи назначаются: мужчинам по достижении возраста 55 лет, женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали на «льготной» работе соответственно не менее 12 лет 6 месяцев и 10 лет и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 лет и 20 лет.
Сроки и организация рассмотрения обращений граждан
1.1. Обращение, поступившее в ОПФР по Республике Бурятия в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации обращения (часть 1 статьи 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ).
Разъяснения по МСК
Разъяснения по пункту 8 Правил направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2007 № 862 (далее - Правила).
В числе документов, предусмотренных пунктом 8 Правил, владелец государственного сертификата при использовании средств (части средств) материнского (семейного) капитала на оплату приобретаемого жилого помещения представляет договор купли-продажи.
Разъяснения о возможности заверения заявлений застрахованных лиц о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) работниками сельских администраций
Департамент организации и контроля инвестиционных процессов по вопросу
о возможности заверения заявлений застрахованных лиц о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании) работниками сельских администраций сообщает следующее.
Применение Списков № 1 и № 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на досрочное пенсионное обеспечение
Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости работникам, занятым на подземных работах, в горячих цехах, на работах с вредными и тяжелыми условиями труда, установлено статьей 27 (пункт 1, подпункты 1 и 2) Федерального закона от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». Этим правом пользуются те работники, чьи профессии и должности предусмотрены Списками № 1 и № 2, утвержденными в 1991 году, а также Списками № 1 и 2, утвержденными в 1956 году.
Прекращение деятельности в качестве индивидуального предпринимателя
Согласно ст. 22.3 Федерального закона от 08.08.2001 года № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
Государственная регистрация прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя в связи с принятием им решения о прекращении данной деятельности осуществляется на основании представляемых в регистрирующий орган следующих документов:
Перечень заявлений, которых может подать гражданин о предоставлении набора социальных услуг..
Заявление о предоставлении набора социальных услуг, одной из социальных услуг либо двух любых социальных услуг на следующий год подается гражданином в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации ежегодно до 1 октября текущего года.